СБУ задержала «Химика» из ДНР

СБУ задержала «Химика» из ДНР

Запорожская область, 31 июля.

В Запорожской области правоохранители задержали представителя ДНР, который, как сообщает СБУ, намеревался создать так называемый конвертационный центр для финансирования ополченческой деятельности. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Службы безопасности Украины.

В сообщении сказано, что злоумышленником оказался житель Бердянска Запорожской области. в СБУ также отметили, что мужчина пополнил ряды ополченцев в начале прошлого года. В «своих» кругах ополченец известен под прозвищем «Химик». Занимая должность радиста он осуществлял бесперебойную связь, для руководителя ополченческой группы со своими соратниками.

Также сотрудники Службы безопасности обвинили мужчину в участии в съезде представителей народных территорий, где прозвучал призыв о создании «Запорожской народной республики». В отношении представителя ополчения открыто уголовное производство, следственно-оперативные действия продолжаются.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что СБУ представило задержанного ополченца из Донбасса как офицера РФ и начальника ракетно-артиллерийского подразделения в Новочеркасске Ростовской области.

Дмитрий Майдан


650

Новости партнеров