СМИ: Бывший главред «Вестей» Гужва объявлен в розыск

СМИ: Бывший главред «Вестей» Гужва объявлен в розыск

Киев, 31 июля.

Бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 18 миллионов гривен. Об этом на странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на некий источник в Государственной фискальной службе в пятницу.

Как стало известно, решение об объявлении Гужвы в розыск было принято 31 июля. Однако на момент написания этой записи на сайте МВД не было опубликовано никакой информации об открытом  уголовном деле против бывшего редактора издания "Вести".

"Главным следственным управлением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины проводится досудебное следствие, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований под номером 32014200000000066", - отметил Бутусов.

Напомним, несколькими днями ранее украинский журналист и предприниматель Игорь Гужва продал свою долю корпоративных прав в медиахолдинге, после чего покинул пост главного редактора газеты "Вести". Отметим, что бесплатная ежедневная газета "Вести" во время руководства Гужвы вызывала в обществе немалый резонанс своим содержанием.


597

Новости партнеров