Порошенко обсудил с премьером Нидерландов альтернативу трибуналу по Боингу

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов альтернативу трибуналу по Боингу

Киев, 31 июля.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте альтернативу международному трибуналу по расследованию катастрофы малайзийского Боинга в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Петр Порошенко и Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной структуры», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в среду Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о инициировании международного трибунала для преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Боинга в Донбассе. За принятие документа проголосовало 11 стран, но Россия воспользовалась правом вето и заблокировала его принятие.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что предложенный проект «лишен какой-либо правовой и прецедентной основы». Он отметил, что российская сторона неоднократно разъясняла все это представителям других стран, призывала подумать над альтернативами, однако авторы резолюции отказались действовать в духе сотрудничества.

Читайте также: Карасёв - Трибунал по "Боингу" не нужен, Порошенко должен быть арестован


401

Новости партнеров