Нардеп Ланьо вернулся в Закарпатскую область

Нардеп Ланьо вернулся в Закарпатскую область

Ужгород, 31 июля.

Народный депутат Верховной Рады Михаил Ланьо вернулся в Закарпатскую область из Италии, где провел около недели со своей семьей.

Народный избранник отправился в Италию 22 июля. Попал он туда со второй попытки, первую он предпринял еще 17 июля, однако она закончилась провалом. Напомним, 25 июля народный депутат Антон Геращенко сообщал, что через две недели Михаил Ланьо должен вернуться на Украину.

В свою очередь, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что Михаил Ланьо покинул территорию Украины, сбежав через границу по линии юго-западного направления. Помешать ему не могли даже теоретически: депутат пользуется неприкосновенностью.

История с «побегом» Ланьо началась еще 17 июля после зверского нападения на него боевиков «Правого сектора». Народный депутат намеревался придти в себя после этого инцидента. Однако прямо на границе Ланьо резко сменил свои планы, отправившись назад для встречи с представителями Временной следственной комиссии.

Спустя пять дней, 22 июля Михаил Ланьо все же покинул территорию Украины. В этот же день средства массовой информации стали писать, что парламентарий пытается скрыться от следствия.

Елизавета Будько


740

Новости партнеров