Пограничники РФ получили оборудование для сжигания санкционных продуктов

Пограничники РФ получили оборудование для сжигания санкционных продуктов

Санкт-Петербург, 31 июля.

Порядка 20 контрольно-пропускных пунктов на российской границе получили мобильные инсинераторы (факельная система – ред.) для уничтожения продукции, попавшей под российские санкции. Об этом заявил поставщик сжигателей на пограничные пункты Михаил Востриков.

«Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады. Питер вообще хорошо «упакован»: сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт «Бронка», а также в Улан-Удэ», — сообщил Востриков.

По данным его компании, имеющихся мощностей пока недостаточно для утилизации больших объемов продукции, однако проблему могут решить мобильные инсинераторы на базе грузовиков.

«Дело в том, что все инсинераторы на границе ставятся на «мирное» время, а здесь речь идет о «боевом». Считалось, что мощности в 50 кг в час, или 1 тонна в сутки, достаточно, но сейчас ситуация изменилась. Если на границу придет фура с незаконным грузом в 15-20 тонн, штатных мощностей не хватит. Мы разработали мобильные инсинераторы большой мощности, которые запросто могут покрыть имеющиеся потребности», — сообщает главный по инсинераторам.

При использовании мобильных сжигателей, необязательно ими оснащать каждый пограничный контрольный пункт, так как они смогут перемещаться от одного КПП к другому. Все будет зависеть от того, где понадобится сжигатель.

В настоящее время по одному передвижному сжигателю работает на Алтае и в подмосковной Дубне. Компания Вострикова обратилась в Минсельхоз и другие профильные ведомства с предложением о поставке мобильных инсинераторов, но пока не получила ответа.

Читайте также: Улюкаев — Санкции стимулируют интерес к России со стороны членов БРИКС

Дмитрий Майдан


1057

Новости партнеров