Яценюк насчитал 30 млрд грн долга перед «Нафтогазом»

Яценюк насчитал 30 млрд грн долга перед «Нафтогазом»

Киев, 31 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что задолженность потребителей за газ перед НАК «Нафтогаз» за несколько месяцев выросла на девять миллиардов гривен. Общая сумма задолженности, по его словам, достигла 30 миллиардов гривен.

Яценюк отметил, что все цифры приведены с учетом старых тарифов. В канун последнего летнего месяца премьер подчеркнул важность закупки голубого топлива на предстоящий отопительный сезон. Девять миллиардов гривен необходимы для закупки газа, однако времени до начала отопительного сезона остается мало.

«В Киеве я приглашу всех руководителей областных организаций, чтобы вы на все эти вопросы дали ответы. Времени нет. Есть только два месяца на то, чтобы подготовиться к отопительному сезону, и начать осваивать бюджет», - заявил Яценюк.

Также премьер поручил всем главам администраций создать комиссию и назначить ответственного за выполнение задачи по обеспечению расчетов и подготовки ЖКХ к зиме. Предполагается, что комиссия будет проводить встречи раз в неделю, что даст возможность ОГА собрать информацию, а правительству – решить те вопросы, которые будут подниматься на центральный уровень.

Читайте также: Охрименко: На деньги МВФ нельзя купить газ и стабилизировать гривну


844

Новости партнеров