Москаль: Мне ваши советы по борьбе с контрабандой «по цимбалах»

Москаль: Мне ваши советы по борьбе с контрабандой «по цимбалах»

Закарпатская область, 31 июля.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль резко ответил на интернет-критику политиков в свой адрес. Ответ глава Закарпатья опубликовал на своём официальном сайте.

В сообщении говорится, что губернатору не доволен тем , что отдельные депутаты Верховной Рады через сообщения в социальных сетях взялись учить его тому, как надо бороться с контрабандистами. В частности, Геннадий Москаль подвергся критике за то, что не было открыто ни одного уголовного дела о контрабанде, а сами контрабандисты направляются на службу в армию.

В ответ на это, глава области написал, что на Украине отсутствует уголовная ответственность за провоз контрабанды. Она была отменена еще во времена правления Януковича. Уголовная ответственность сохранилась лишь за контрабанду оружия и наркотиков.

Также глава губернатор дал свой ответ на обвинения в том, что контрабандисты разложат армию изнутри, если их отправлять на службу в Вооружённые силы Украины. Москаль считает, что если их туда не отправлять, то молодые люди, не желающие служить в армии, массово начнут заниматься контрабандой, чтобы избежать призыва в армию.

Закончил свою гневную отповедь руководитель Закарпатья фразой о том, что ему все интернет-советы политиков Украины по борьбе с контрабандой «по цымбалах».

Читайте также: Украинская армия страшнее тюрьмы, новаторский подход Москаля на Закарпатье

Ольга Бузыка


854

Новости партнеров