Аваков: Подготовка одного полицейского обходится Украине в 128 тысяч гривен

Аваков: Подготовка одного полицейского обходится Украине в 128 тысяч гривен

Харьков, 31 июля.

Обучение каждого нового полицейского, который проходит новую усиленную подготовку к будущей службе, обходится украинскому правительству в 128 тысяч гривен. Об этом стало известно от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в ходе рабочего визита в Харьков.

«Из этих 128 тыс. примерно 90% средств – это средства государственного бюджета. Остальные средства – это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии», – отметил министр внутренних дел.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита сообщил, что на текущий момент проводятся переговоры с западными партнерами о выделении Украине дополнительных средств на полное реформирование и модернизацию украинской полиции.

«Нам нужна дополнительная помощь. Мы проводили переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас идет разговор с Европейским Союзом, чтобы страны — члены Евросоюза — более активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция», – отметил премьер-министр.

Напомним, ранее заместитель главы МВД Эка Згуладзе назвала причины по которым столичная полиция уволила 12 новых правоохранителей.

Елизавета Будько


909

Новости партнеров