Участник АТО отправил племяннице на Харьковщину посылку с гранатами

Участник АТО отправил племяннице на Харьковщину посылку с гранатами

Харьковская область, 31 июля.

Украинский военнослужащий отправил племяннице на Харьковщину посылку с гранатами. Почтовый канал поставок боеприпасов "разоблачила" Служба безопасности Украины.

"В посылке, которая была отправлена ​​с территории Луганской области, обнаружены четыре гранаты с запалами", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечают в пресс-центре, отправителем посылки с гранатами оказался военнослужащий, проходящий службу в районе проведения так называемой антитеррористической операции, а получателем - племянница военнослужащего, проживающая в Харьковской области.

"По материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается", - сообщили в СБУ.

Как ранее сообщалось, торговля оружием в украинской армии поставлена на поток. Служба безопасности Украины только за сутки пресекла две попытки бойцов ВСУ «подзаработать» на продаже боеприпасов. В Запорожье были задержаны двое местных жителей, которые планировали создать канал сбыта оружия и взрывчатки. «Идейным вдохновителем» оказался военнослужащий одной из воинских частей.


577

Новости партнеров