Что ждет Харьков? Яценюк раздал поручения руководству города

Что ждет Харьков? Яценюк раздал поручения руководству города

Харьков, 31 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня находится с визитом в Харькове. На выездном заседании Кабмина с главами областных ОГА восточного и южного региона премьер рассказал, что прежде всего нужно сделать в Харьковской области и в самом городе.

По словам премьера, первое, за что должно взяться руководство Харьковской ОГА - это ремонт чугуевской трассы, так как вооруженные силы Украины передвигались именно по этой дороге, и она практически полностью разрушена. На ее восстановление необходимо 600 миллионов гривен, однако, как отметил Яценюк, их нет. Поэтому нужно сделать частичный ремонт и привести дорогу к зиме в человеческий вид.

"Где взять деньги? Я предлагаю 50 на 50. Половину взять из местного бюджета, а половину мы дадим из общего", - заявил Яценюк.

Руководство области подняло вопрос о ремонте харьковского метрополитена, на что Яценюк предложил такую же схему. Он заявил, что половину необходимых средств Кабмин готов выделить, а вторую половину харьковские власти должны найти сами.

"И самое главное! Мы выделяем 65 миллионов гривен на завершение ремонта харьковской филармонии. Руководство должно нас пригласить, и мы приедем обязательно, как только работы будут завершены", - заявил премьер.

Напомним, ранее харьковская милиция пообещала, что рабочий визит в город главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка и министра Внутренних дел Арсена Авакова не доставит горожанам Харькова никаких неудобств.

Евгения Александрова


1608

Новости партнеров