«Судьбоносное» решение КСУ по децентрализации обрадовало Порошенко

«Судьбоносное» решение КСУ по децентрализации обрадовало Порошенко

Киев, 31 июля.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что решение Конституционного суда по децентрализации власти – это важный шаг, который приближает судьбоносные для государства изменения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Порошенко также отметил, что глава государства и правительство впервые за всю историю Украины уступают огромную часть полномочий в пользу общин. По мнению президента, реформы приблизят реальную власть к людям. Она станет к ним гораздо ближе, чем ранее. Благодаря этому, Украина станет «сильной и прочной».

Ранее Конституционный суд Украины признал конституционным президентский проект изменений основного закона в части децентрализации власти в стране. В тексте проекта сказано, что органами местного самоуправления общины являются совет общины как представительный орган и исполнительные органы местного самоуправления общины. Исполнительные органы местного самоуправления общины подконтрольны и подотчетны совету общины.

Председателем на заседаниях совета общины и главой исполнительного органа местного самоуправления общины становится глава общины. Органами местного самоуправления становятся районный, областной совет и их исполнительные комитеты – все они представляют и реализуют общие интересы территориальных общин района и области.

Виктор Другоруб


1368

Новости партнеров