В Брянске взяли продавцов «спайса» из Украины

В Брянске взяли продавцов «спайса» из Украины

Брянск, 31 июля.

В Брянской области сотрудники ФСКН задержали 36-летнего украинца, который сбывал запрещенное наркотическое вещество "спайс". В ходе расследования правоохранители выяснили, что мужчина приехал из Киевской области, а в Брянске снимал квартиру, которая была своеобразным перевалочным пунктом для распространения спайса по другим регионам России. Во время обыска оперативники обнаружили там более 2 килограммов наркотика.

Как стало известно правоохранителям, у себя на родине преступник занимался мелкой торговлей, но бизнес развалился. После этого он решил заняться другим прибыльном бизнесом - незаконным. На Украине у него были налажены контакты с другими наркоторговцами, которым он ежедневно поставлял отчет о сделанных им закладках.

«Члены преступной группы перевозили наркотики в Москву и Калугу, где также распространяли. Еще 5 членов группировки были задержаны одновременно в Калуге, Белгороде и Московской области. Наркотики прятали в детском пластилине для защиты от дождя и высокой температуры, — рассказали в пресс-службе ФСКН по Брянской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Сейчас устанавливаются личности возможных подельников задержанных.

Читайте также: На украинско-польской границе задержали крупную партию наркотиков


581

Новости партнеров