Киев заблокировал работу частных нотариусов ЛНР

Киев заблокировал работу частных нотариусов ЛНР

Луганск, 31 июля.

Киевские власти сделали невозможной работу частных нотариусов Луганской народной республики, заблокировав юристам доступ к реестрам документов. Речь идет о Едином реестре специальных бланков нотариальных документов и Едином реестре доверенностей Украины.

Без доступа к данным реестрам нотариусы Луганской Народной Республики вынуждены будут прекратить работу. Об этом сообщил министр юстиции ЛНР Александр Шубин.

"При осуществлении любой операции нотариус вносит свои бланки в реестр (какие он получил, какие он использовал, на что он их использовал), и другой нотариус при любой сделке, обращении проверяет, на что был использован бланк. А если этого не будет, я даже не знаю, как они будут работать", - рассказал Шубин "ЛуганскИнформЦентру".

Как напомнил Шубин, для государственных нотариусов большинство реестров были отключены Украиной еще в июне прошлого года.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины разрешит открыть доступ к государственным реестрам. Целью соответствующего законопроекта является обеспечение реализации права граждан на доступ к информации, которая представляет общественный интерес.


952

Новости партнеров