Ополченец: Россияне болеют за Донбасс и верят в Новороссию

Ополченец: Россияне болеют за Донбасс и верят в Новороссию

Донбасс, 31 июля.

Ополченец бригады «Призрак» с позывным «Торпан», служащий на рубежах  поселка Желобок, рассказал о ситуации на линии фронта в Луганской народной республике и об отношении мирных жителей к ополченцам.

По словам защитника Донбасса, сам он из семьи фронтовиков, его дед, дядя и отец - все воевали, поэтому когда украинская хунта пришла в Донбасс, он не задумываясь добровольцем пошел на фронт.

"Я сам из России. Хочу сказать, что в России многие, кого я знаю, с болью относятся к тому, что здесь происходит. Когда я решил приехать сюда, меня и мои родные, и знакомые поддержали. Все у нас одобряют ополченцев и верят в победу Новороссии", - рассказал ополченец.

Как сообщил «Торпан» на данный момент ситуация на линии фронта напряженная, такое впечатление, что вот-вот начнется что-то глобальное. Украинские силовики не только систематически обстреливают позиции ополчения и поселок Желобок (в поселке продолжают жить люди) из того вооружения, которое должно было быть отведено, они еще и укрепляют свои позиции, подтягивая технику к линии разграничения.

«На той стороне сейчас укрепляются, идет постоянный погруз боеприпасов. Мы видим, что техника перемещается, копаются капониры, ходы сообщения. Работают экскаваторы, тракторы, земляные работы проводятся не просто так – готовятся. Мы постоянно слышим шумы танковых двигателей, что говорит о том, что они находятся здесь. Обстреливают каждый раз по-разному. Бывает, что ночь обещает быть тихой, а мы выскакиваем по боевой тревоге, в укрытия», - сообщил защитник Донбасса.

Кроме того, ополченец рассказал, что жители Луганской народной республики - это настоящие борцы. Он отметил, что между ополченцами и гражданским населением Луганской народной республики полное взаимопонимание.

"Нас поддерживают гражданские, помогают и кормят нас", - добавил  «Торпан».

[vsw id="dIWKJ_7LYUs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее командир бригады ЛНР «Призрак» «Аркадич» заявил, что приказ «не стрелять» будет, скорее всего, отменен из-за обнаглевших ВСУ.

Евгения Александрова


1279

Новости партнеров