Источник: Франция выплатит России неустойку за «Мистрали» в 1,2 млрд евро

Источник: Франция выплатит России неустойку за «Мистрали» в 1,2 млрд евро

Москва, 31 июля.

Стало известно, что за невыполнение контракта по поставке вертолётоносцев типа «Мистраль» власти Франции вернут коллегам из России практически 1,2 миллиарда евро.

Об этом СМИ сообщают источники в сфере военно-технического сотрудничества. Однако, как оказалось, Россия свои потери оценивала гораздо выше.

Так, помимо выданного аванса — 892,9 млн евро — туда также входили также средства, потраченные на обучение порядка 400 моряков из экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. В итоге сумма составляет 1,163 млрд евро.

«К этой сумме добавятся риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства», — сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на приведенный выше источник.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что Российская Федерация и Франция окончательно завершили переговоры по расторжению контракта по поставке вертолетоносцев типа Mistral.

Елизавета Будько


585

Новости партнеров