ЛНР и ДНР предлагают продлить встречу в Минске до 4 или 5 августа

ЛНР и ДНР предлагают продлить встречу в Минске до 4 или 5 августа

Донбасс, 31 июля.

ЛНР и ДНР предлагают киевским властям продлить запланированную на третье августа встречу Контактной группы в Минске до четвертого или пятого августа, если стороны не смогут договориться по ряду вопросов о мирном урегулировании конфликта. Об этом говорится в заявлении официальных представителей Республик в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«В случае если мы не сможем третьего августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до чтвертого августа и до пятого, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю», — говорится в заявлении.

Речь идет, в частности, о договоренностях по вопросам введения в действие закона об особом статусе и объявления амнистии участникам боевых действий как со стороны ополчения, так и со стороны Украины. Ранее сообщалось, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко может все же поехать в Минск для встречи с представителями Контактной группы по Донбассу. Свое решение Захарченко примет после 3 августа.

«Третьего числа состоится встреча, на которой будут подводиться итоги, и после этого мы будем определяться, ехать или нет», — заявил глава ДНР.

Виктор Другоруб


626

Новости партнеров