В ПАСЕ обещают рассмотреть все возможные варианты организации визита в Крым

В ПАСЕ обещают рассмотреть все возможные варианты организации визита в Крым

Женева, 31 июля.

Швейцарский парламентарий и лидер фракции социал-демократов в ПАСЕ Андреас Гросс прокомментировал заявление главы делегации России в парламентской ассамблее Алексея Пушкова о том, что в Госдуме обсудят любые возможности визита политика из Швейцарии и его коллег в Крым в качестве членов национальных парламентов.

"Мы рассмотрим все. Большего я пока не могу сказать", - заявил Гросс корреспонденту ТАСС в пятницу.

По словам Пушкова, поскольку Россия прервала свое участие в ПАСЕ из-за антироссийских санкций, поездка рабочей группы парламентской ассамблеи вряд ли представляется возможной. Однако если с делегации РФ будут сняты санкции в январе 2016 года, возобновится полноценное сотрудничество между Россией и Ассамблеей.

"И если Андреас Гросс составит группу парламентариев, которые будут представлять не Парламентскую ассамблею, а свои национальные парламенты - одной или нескольких стран - то в этом случае, я думаю, вопрос об их поездке в Крым может быть рассмотрен", -заявил Пушков.

Напомним, что Гросс призывал депутатов продолжать взаимодействие с Россией еще на январской сессии парламента. Тогда во время оживленной дискуссии о полномочиях делегации РФ он заявил, что Москве нужно "протянуть руку помощи".

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что поездка французских депутатов в Крым может послужить толчком для ряда других подобных визитов иностранных политиков. Эти слова подкрепляют желание остальных иностранных делегаций посетить Крым с той целью, чтобы пообщаться с его жителями и понять, стоит ли называть «аннексией» присоединение Крыма к России.


947

Новости партнеров