МОМ: На Украине миграция вышла из-под контроля

МОМ: На Украине миграция вышла из-под контроля

Женева, 31 июля. 

В Международной организации по миграции бьют тревогу: население Украины массово покидает страну. Уже сейчас более 40% украинцев нелегально работают за границей.

Согласно обнародованным ООН социологическим данным по нерегулируемой миграции и угрозе торговли людьми на Украине, все больше граждан покидают страну из-за невозможности заработать на жизнь.

"Согласно данным репрезентативного опроса населения, проведенного в феврале-марте этого года компанией GfK Ukraine при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии, доля украинцев, нелегально работающих за границей, с 2011 резко возросла. Если в 2011 году этот показатель составлял 28%, то на момент опроса он уже превысил 40%", - говорится в сообщении МОМ.

При этом те украинцы, которые еще не покинули родину, тоже не собираются "ждать у моря погоды". На сегодняшний день 21% опрошенных украинцев собираются покинуть свою страну ради работы за границей. Граждан Незалежной не останавливают никакие трудности. Украинцы готовы нелегально пересечь границу и даже работать без возможности уехать, доверив работодателю собственные документы.

"Тяжелые жизненные условия побуждают многих украинцев принимать рискованные предложения трудоустройства за рубежом и соглашаться на условия труда, на которые в другой ситуации они бы не согласились", - сказал глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази. 

Он также отметил, что всего лишь четыре года назад количество таких "рисковых" людей на Украине не превышало 14%.

В основном, украинцы мечтают жить и работать в Польше, Германии, или Италии. Следующая по популярности среди украинских мигрантов - Россия. Также украинцы рассматривают Чехию и Канаду.

 


2470

Новости партнеров