Венгрию беспокоит опасное соседство с Украиной

Венгрию беспокоит опасное соседство с Украиной

Будапешт, 31 июля. 

Власти Венгрии все больше волнуются из-за событий на Украине. Совершенно «формальную» ранее границу с Украиной Будапешт вдруг решил укрепить.

В Будапеште вдруг решили, что Украина — довольно опасный сосед, особенно в свете последних событий. Ранее всегда открытые для украинцев, живущих в приграничных районах, границы теперь решили укрепить.

Более того, чтобы понять, что именно происходит в Донбассе, власти Будапешта, даже не особенно стесняясь, направили на Украину своих шпионов. Факт их присутствия в Киеве признал сам министр, который отвечает за гражданскую разведку Венгрии, Янош Лазар.

О том, как защитить свои территории и собственных граждан, в Будапеште задумались после событий в Мукачево. Особенно обеспокоили венгров сообщения о беспределе, устроенном в Закарпатской области Украины бойцами «Правого сектора». Тут же из венгерской столицы пограничникам поступило распоряжение: украинские автомобили осматривать со всей возможной тщательностью. И те взялись за дело, совершенно «внезапно» обнаружив, что с территории Украины поступают прямо таки потоки контрабанды.

Кривая вывела пограничников и на контрабандистов венгерского происхождения, подельников украинских нарушителей. После проведения небывалого за всю историю соседства с Украиной количества рейдов, аж 25, правоохранители Венгрии задержали 18 таможенников, замешанных в контрабанде.

Елизавета Будько


1072

Новости партнеров