Ополченцы: ВСУ активно укрепляют позиции и не прекращают обстрелы

Ополченцы: ВСУ активно укрепляют позиции и не прекращают обстрелы

Луганская область, 31 июля. 

Ополченцы Луганской народной республики ожидают возобновления боевых действий, поскольку бурная активность ВСУ не оставляет надежды на мирное разрешение конфликта.

Как заявил боец бригады «Призрак» с позывным «Торпан», украинские силовики развернули бурную деятельность по укреплению собственных позиций и не собираются отводить вооружение, вопреки Минским соглашениям.

«На той стороне сейчас укрепляются, идет постоянный погруз боеприпасов. Мы видим, что техника перемещается, копаются капониры, ходы сообщения. Работают экскаваторы, тракторы — земляные работы проводятся не просто так — готовятся. Мы постоянно слышим шумы танковых двигателей, что говорит о том, что они находятся здесь", - рассказал ополченец.

Кроме того, обстрелы со стороны украинских силовиков не прекращаются ни на день.

"Обстреливают каждый раз по-разному. Бывает, что ночь обещает быть тихой, а мы выскакиваем по боевой тревоге, в укрытия», - рассказал "Торпан".

Напомним, днем ранее сообщалось, что украинская армия за сутки 38 раз обстреляла территорию Луганской народной республики, ополченцы отвечали девять раз. Кроме того, произошло два столкновения – одно в районе Станицы Луганской, второе между Сокольниками и Крымским.


556

Новости партнеров