Парубий захотел "выставить" Россию из Совбеза ООН

Парубий захотел "выставить" Россию из Совбеза ООН

Киев, 31 июля. 

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий решил, что России не место в Совете безопасности ООН после того, как РФ наложила вето на резолюцию по трибуналу Boeing-777.

Как заявил Парубий в эфире одного из украинских телеканалов, следует немедленно решать вопрос об исключении России из Совбеза ООН. Причиной такой "немилости" послужило ветирование Россией резолюции Совета Безопасности ООН по учреждению международного трибунала относительно расследования крушения пассажирского авиалайнера в Донецкой области.

"Это дает основания еще раз поднимать вопрос об исключении Российской Федерации из Совета Безопасности ООН", - сказал Парубий.

Он также отметил, что исключение России из Совета безопасности ООН - единственно верный и "оптимальный" шаг.

"Я убежден, наши внешнеполитические ведомства должны направлять все свои усилия на то, чтобы РФ была исключена из СБ ООН и не могла ветировать такое решение, которое было вчера", - резюмировал Парубий.

Напомним, ранее Украина уже замахнулась на членство России в Междунарожной организации гражданской авиации, Парламентской ассамблее Совета Европы, а также ОБСЕ.


990

Новости партнеров