В США уверяют, что новые санкции не связаны с трибуналом по Boeing-777

В США уверяют, что новые санкции не связаны с трибуналом по Boeing-777

Москва, 30 июля. 

В американском посольстве в России заверили, что расширение санкций никак не связано с тем, что Россия наложила вето на проект резолюции трибунала по авиакатастрофе Boeing-777.

Как сообщил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, новые санкции в отношении России введены исключительно для того, чтобы убедиться, что уже имеющиеся санкции все же дают хоть какой-то эффект, и усилить его.

"Сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры. Чтобы убедиться, что имеющиеся текущие санкции возымели эффект, мы периодически должны обновлять имеющийся список и сегодняшнее расширение списка направлено против тех, кто избегает санкций или оказывает поддержку таким лицам", — сказал Стивенс.

По его словам, расширение санкций никак не связано с результатами голосования по резолюции об авиакатастрофе малайзийского пассажирского лайнера.

"Абсолютно нет. Это никак не связано. Это является расширением текущих санкций, чтобы убедиться, что они имеют такой же эффект, как и раньше", — еще раз уточнил Стивенс.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки приняли решение расширить секторальные санкции в отношении одиннадцати российских и украинских политиков и предпринимателей, а также ряда компаний.

Напомним, 29 июля Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели малайзийского авиалайнера МН-17. Россия проголосовала против, воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали.


1020

Новости партнеров