МВФ больше не намерен предоставлять Греции кредиты

МВФ больше не намерен предоставлять Греции кредиты

Афины, 30 июля. 

В Международном валютном фонде заявили, что в дальнейшем Греция более может не рассчитывать на помощь Европы, поскольку ее политика не соответствует двум из четырех условий, необходимых для предоставления кредитов МВФ.

Как сообщает издание Financial Times, в очередном отчете Международной валютного фонда опубликована информация о том, что Греции больше помогать не будут.

Оказывается, Греция не способна выполнить два из четырех условий, которые обязательны для получения кредита МВФ. Таким образом, до начала следующего года совет директоров Международного фонда предпочел забыть о Греции и даже не обсуждать возможные кредиты для этой страны.

Однако, участвовать в переговорах Греции с Европейским центробанком и Еврокомиссией, которые также являются кредиторами, МВФ все же готов.

Напомним, ранее лидеры стран еврозоны приняли единогласное решение по урегулированию греческого долгового кризиса, которое позволит стране остаться в зоне евро. Греческий парламент уже одобрил второй пакет реформ, необходимых для переговоров с кредиторами.


946

Новости партнеров