Парубий: Вопрос трибунала по «Боингу» будет вынесен на Генассамблею ООН

Парубий: Вопрос трибунала по «Боингу» будет вынесен на Генассамблею ООН

Киев, 30 июля.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос создания международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» будет перенесен в Генассамблею ООН. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Конечно, нет сомнений, что данный вопрос будет перенесен на Генассамблею ООН, где у России уже не будет права вето. Где уже можно будет 2/3 голосов принимать решения. И у меня почти нет сомнений, что это решение будет принято на Генассамблее», — сказал Парубий.

По его мнению, неудачное голосование за создание трибунала должно послужить изменению Устава ООН для того, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе организации.

«Это провальное голосование за создание трибунала, которое состоялось вчера, дает основания говорить об исключении России из Совбеза ООН», — добавил он.

Напомним, 29 июля Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели малайзийского авиалайнера МН-17. Россия проголосовала против, воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали.

Читайте также: Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по «Боингу»

Елизавета Будько


1312

Новости партнеров