В Крыму новый «Казантип» отключили от электричества

В Крыму новый «Казантип» отключили от электричества

Крым, 30 июля.

Накануне открытия легендарного фестиваля электронной музыки «Бифуз», который должен был заменить в Крыму «Казантип», территорию запланированного мероприятия отключили от электроснабжения. Об этом сообщил руководитель оргкомитета проекта, глава центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

По его словам, отключение производили сотрудники энергопоставляющей компании по требованию МЧС Крыма, представители которого выявили на территории нарушения правил пожарной безопасности.

«Нам отключили линию, которую мы деревне и подарили, — рассказал он. — Без света возникает угроза появления пожара, так как не будут работать водяные насосы и сигнализация. Я боюсь, что ночью без освещения могут начаться грабежи и мародерство».

Напомним, что в  этом году из-за запрета властей на проведение массового мероприятия организаторы «Бифуза» решили отказаться от фестивальной части проекта.

При этом генпрокурор Крыма Наталья Поклонская также была не в восторге от идеи проведения на территории республики фестиваля электронной музыки и выступила против мероприятия.

Дмитрий Майдан


2242

Новости партнеров