Крупные игроки на рынке туроператоров «обвалили» цены на отдых в Крыму

Крупные игроки на рынке туроператоров «обвалили» цены на отдых в Крыму

Москва, 30 июля.

Появление на российском рынке крупных туроператоров привело к обвалу цен на стоимость отдыха в Сочи и Крыму в 2015 году. В результате заметного снижения цены на туры обозначился двукратный рост продаж, что заметно прибавило популярности курортам РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

По ее словам, несмотря на всплеск популярности российских курортов в этом сезоне, туроператоры так и не получили от этих продаж особой прибыли. И прежде всего это связано с массовым выходом на рынок новых игроков - крупных туроператоров.

"Туроператоры заявляют о появлении демпинговых цен, немыслимых раньше. Из-за этого им приходится менять налаженные за долгие годы схемы работы с объектами размещения", - рассказала Тюрина.

Тем временем этим летом в Крыму отдохнули около 100 тысяч туристов из разных уголков Украины — от Львова до Донецка. Это в разы меньше, чем прошлым летом, и в десятки раз меньше, чем в позапрошлом сезоне, когда Крым еще был территорией Украины.


3359

Новости партнеров