Сын Лавриновича выкупит отца у правосудия за 8,6 миллионов гривен

Сын Лавриновича выкупит отца у правосудия за 8,6 миллионов гривен

Киев, 30 июля.

Бывший министр юстиции Александр Лавринович уже нашел возможность выкупить себя у правосудия. Об этом экс-министр сам сообщил перед началом судебного заседания.

«У меня таких денег нет, а у сына есть», – заявил Лавринович.

Кроме того, экс-министр отметил, что его сын Максим, являющийся главой юридической фирмы, уже пообещал отцу решить все возможные проблемы по внесению залога в 8,6 миллионов гривен в случае ареста Лавриновича. Напомним, что Генпрокуратура Украины просит суд применить к  бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога в сумме 8 млн 604 млн грн.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Александр Лавринович считает свое дело чисто политическим. Экс-министр заявил, что оказался под следствием лишь потому, что «защищал интересы государства и высших политических руководителей» и что спецслужбы «взялись» за него по причине дела, связанного с главой оппозиции. Более того, бывший министр юстиции воззвал к чувству справедливости украинских судебных представителей, которые «не возьмут под стражу невиновного».

В ГПУ в свою очередь заявили о том, что проследят за экс-министром, чтобы тот вдруг не сбежал из страны.


987

Новости партнеров