В Одессе четыре пляжа закрыты для купания: в море нашли опасные микробы

В Одессе четыре пляжа закрыты для купания: в море нашли опасные микробы

Одесса, 30 июля.

Санэпидемстанция Одессы провела исследование качества морской воды по бактериологическим показателям. Результаты оказались неутешительными.

Согласно проведенному анализу морской воды, отклонения от допустимых бактериологических показателей зафиксировано на Ланжероне, 10-й, 13-й и 16-й станциях Большого Фонтана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте одесской мэрии.

Одесситам не рекомендуют купаться на четырех городских пляжах «Ланжерон», «Чайка», «Курортный» и «Золотой берег» до особого распоряжения. Еще в начале июля сотрудники Госсанэпидслужбы Одесской области советовали жителям региона не купаться в море из-за загрязнения воды и обильных ливневых осадков.

А в Харьковской области 20 июля специалисты государственной экологической инспекции подтвердили факты загрязнения реки Студенок нефтепродуктами. Пробы воды были взяты в трех точках водоема. В частности, первую пробу взяли с мостика «Кубышин» около дома №2 по улице Октябрьской, вторую пробу – на месте слива по улице Орешкова ливневого коллектора промышленной зоны по улице Промышленная, третью пробу – с мостика у дома №24 по улице Годовой.

Ольга Бузыка


1802

Новости партнеров