Еврей против грузина: Рабинович собирает подписи за отставку Сакварелидзе

Еврей против грузина: Рабинович собирает подписи за отставку Сакварелидзе

Киев, 30 июля.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» и председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович намерен начать сбор подписей в поддержку отставки первого заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

Напомним, что в апреле 2015 года Сакварелидзе признался в том, что ему предлагали взятку в размере десяти миллионов американских долларов в месяц, однако он отказался раскрывать личности «коррупционеров». Именно последний факт и возмутил Рабиновича, который делал соответствующий запрос в адрес Генеральной прокуратуры Украины. Однако первый заместитель генпрокурора так и не ответил, кем же был тот «таинственный благодетель».

«Может ли юрист начинать с обмана, с придуманной какой-то ради пиара сказки свою дальнейшую правовую деятельность на таком ответственейшем посту, бороться с коррупцией и так далее? Буду собирать голоса за отставку Сакварелидзе… Хочу обратить на это и внимание Генпрокурора Украины… На всю страну прозвучал обман, вранье… Не может быть веры в правосудие, в честность, в реформы, если начинать с такого вранья!» — возмутился нардеп от «Оппозиционного блока».

Читайте также: Сакварелидзе предлагали стать «содержанцем» за 10 млн долларов

Виктор Другоруб


1212

Новости партнеров