В «Харьковводоканале» прокомментировали инцидент с трупами в коллекторе

В «Харьковводоканале» прокомментировали инцидент с трупами в коллекторе

Харьков, 30 июля.

В КП «Харьковводоканал» сообщили, что накануне гибели четырех человек в одном из канализационных коллекторов заявка на чистку не поступала.

По словам заместителя генерального директора коммунального предприятия Александра Коваленко, специалисты «Харьковводоканала» ежедневно выполняют до 40 таких заявок от частных лиц. Однако по улице Ямской, 1, где произошла трагедия, заявки не было.

«В нарушение всех правил эксплуатации они самостоятельно открыли крышку люка и попали внутрь. Но концентрация газа там была очень высокой, что и привело к трагедии. Не последнюю роль тут сыграла и та аномальная жара, которая сейчас установилась», — отметил Александр Коваленко.

Напомним, в канализационном коллекторе по улице Ямская, 1 в районе станции метро Киевская накануне были обнаружены четыре трупа. По информации ГосЧС, они отравились ядовитыми испарениями метана. Трагедия произошла около 19:00. Один из сотрудников автомойки, которая находится по улице Ямская, решил устроить чистку канализации и спустился с сыном в шахту канализационного стока. Оказавшись в коллекторе, мужчинам стало плохо. На помощь подоспели двое жителей частного сектора. Все четверо погибли на месте.

Виктор Другоруб


847

Новости партнеров