Фейгин: После оправдания в суде власти РФ захотят избавиться от Савченко

Фейгин: После оправдания в суде власти РФ захотят избавиться от Савченко

Ростовская область, 30 июля.

После судебных заседаний российские власти могут изъявить намерение избавиться, скорее всего, путем обмена от украинской экс-военной Надежды Савченко, которую обвиняют в сопричастности к убийству российских журналистов. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Эта возможность всегда остается гипотетической, потому что для этого нужна добрая воля с двух сторон. Украинская сторона эту добрую волю выказывала не раз. Что касается Кремля, его поведение невозможно предсказать. Это политическое поведение», - заявил правозащитник подсудимой.

Однако предсказать, произойдет ли обмен на самом деле, Фейгин не рискует. По его словам, переговоры об обмене между Украиной и Россией имели место быть в недалеком прошлом. Кроме того, Фейгин не забыл обвинить Кремль, как он выразился, в «постоянно меняющихся интересах».

«У Кремля то и дело меняются интересы: забирать этих военнослужащих или не забирать (задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, - ред.), нужны ли они вообще", - высказал свое мнение Фейгин.

Адвокат предположил, что нужно дождаться окончания суда над Савченко. По мнению Фейгина, сторона защиты Савченко всенепременно предъявит суду неопровержимые доказательства невиновности подсудимой и российские власти, оправдав украинку, захотят скорее «избавиться» от нее, путем обмена или любым другим путем - в этом адвокат задержанной украинки не сомневается.


896

Новости партнеров