Сенатор: Составляя «белые» списки, Киев намерен расколоть общество РФ

Сенатор: Составляя «белые» списки, Киев намерен расколоть общество РФ

Киев, 30 июля.

Появление на Украине «белого списка» не случайно. Более того, это хорошо спланированный и грамотно продуманный акт, целью которого является расколоть российское общество, в том числе и творческую элиту. Такое мнение высказал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в четверг.

Джабаров считает, что у представителей творческой интеллигенции не возникнет проблем с их профессиональной деятельностью на территории России из-за включения в "белые списки" на Украине.

"Это провокация, чтобы расколоть российское общество, в том числе — творческую элиту", — сказал Джабаров. Он назвал искусственными попытки разделения деятелей культуры на "хороших" и "плохих". "Пусть делом займутся, экономикой, а не списки составляют", — сказал сенатор.

Напомним, Министерство культуры Украины занялось составлением так называемого «белого списка». В него должны попасть артисты и деятели культуры, которые открыто осудили Россию за присоединение Крыма.

Появление этого списка прокомментировал народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, который считает, что представители киевской власти одержимы дьяволом - именно из-за этого они принимают достаточно нелепые решения и создают то черные, то белые списки.


719

Новости партнеров