Правительство Италии ничего не знает о визите депутатов в Крым

Правительство Италии ничего не знает о визите депутатов в Крым

Киев, 30 июля.

Посольство Италии на Украине не владеет официальной информацией относительно намерений итальянских депутатов совершить визит в Крым. Об этом сегодня сообщили в итальянском посольстве в Киеве.

«Такие сведения на сегодняшний день неофициально появлялись только в прессе, но через официальные каналы правительства Италии сообщение о возможном намерении итальянских депутатов посетить Крым не поступало», — сообщили в посольстве Италии на Украине.

При этом в итальянском посольстве подчеркнули, что парламент Италии является независимой и автономной ветвью государственной власти в отношении власти исполнительной, а отдельные члены палат парламента являются носителями собственных взглядов, которые не подлежат оценке со стороны правительства.

Напомним, 23-24 июля Крым посетила группа из 11 французских парламентариев во главе с сопредседателем организации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Визит не был согласован с Украиной. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию полуострова.

Читайте также: МИД Украины разослал другим государствам «инструкцию» по посещению Крыма

Елизавета Будько


429

Новости партнеров