Минфин болезненно отреагировал на сообщения СМИ о возможном моратории

Минфин болезненно отреагировал на сообщения СМИ о возможном моратории

Киев, 30 июля.

В Министерстве финансов Украины опровергли информацию, распространяемую СМИ, о возможном моратории на выплату долгов.

В средствах массовой информации со ссылкой на комментарий заместителя министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артема Шевалева написали, что возможное решение Кабинета министров Украины о ведении моратория на выплаты по коммерческим долгам будет привязываться к дате погашения суммы в 500 миллионов долларов по еврооблигациям в конце сентября текущего года.

В пресс-службе Минфина заявили, что средства массовой информации неверно интерпретировали слова заместителя министра финансов Артема Шевалева, пишет РИА Новости. О возможном моратории на выплату долгов Киевом речь не шла. Собеседник агентства возмутился этим сообщением, поскольку считает, что до назначенного времени Министерство финансов может договориться с кредиторами.

Ранее в горсовете Киева заявили о завершении согласования реструктуризации долга столицы. Долг Киева по облигациям, выпущенным в 2012 году, составил 5,165 миллиарда гривен. В сообщении пресс-службы отмечалось, что членам городского совета удалось договориться о продлении сроков погашения долга по облигациям еще как минимум на год.


1224

Новости партнеров