Иосиф Кобзон считает мракобесием создание белого списка артистов на Украине

Иосиф Кобзон считает мракобесием создание белого списка артистов на Украине

Киев, 30 июля.

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон считает, что представители киевской власти одержимы дьяволом, именно из-за этого они принимают достаточно нелепые решения и создают то черные, то белые списки. Такое мнение было высказано артистом из-за опубликованного сегодня Министерством культуры Украины некоего списка иностранных артистов, которые открыто осудили Россию за присоединение Крыма.

По мнению Кобзона, официальный Киев слишком зациклился на «российской агрессии», однако рано или поздно этому придет конец.

 «Это элементарное мракобесие. Они уже не знают, на что обратить внимание. С политиками разобрались, теперь с артистами. Ну, ничего, думаю, что эта эпидемия схлынет, как после наводнения с чёрной первой водой», — цитирует Кобзона РИА Новости.

Сегодня украинский Минкульт опубликовал на своём сайте "белый список" иностранных деятелей культуры. В него вошли более 30 персон, которые открыто осудили Россию за присоединение Крыма.  В сообщении говорится, что всем попавшим в «белый список» людям должно быть оказано полное содействие во всех их культурных проектах на территории Украины. Стоит  отметить, что в этот список вошли Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович.


3313

Новости партнеров