Лавринович считает свое дело чисто политическим

Лавринович считает свое дело чисто политическим

Киев, 30 июля.

Бывший министр юстиции Александр Лавринович заявил, что считает свое дело исключительно политическим, и надеется на справедливость суда, который не возьмет его под стражу.

Лавринович отметил, что его дело расписано на целых три листа, в тексте которых речь идет о том, что он защищал интересы государства и высших политических руководителей, и о том, что у спецслужб вызвало сомнение дело, связанное с главой оппозиционеров.

«Во многих моментах написано, что это чисто политический подход. Я считаю, что это чисто политическое дело», - сообщил Лавринович.

Экс-министр также выразил надежду на то, что если суд, который будет заниматься его делом, является по-настоящему справедливым судом, его не возьмут под стражу по просьбе Генеральной прокуратуры Украины.

"Если будет смелый судья, который может позволить себе принимать решения в соответствии с законом, да, стопроцентно Генпрокуратуре будет сказано: извините, но мы не можем удовлетворить ваше желание, а во всем остальном это, к сожалению, в нашей стране вот есть определенные нюансы, которые касаются возможности работать по закону», - заключил Лавринович.

По его словам, не все имеют смелость работать по-честному, а особенно работники суда не часто выносят вердикты в рамках действующего законодательства. Ранее сообщалось, что экс-министру Лавриновичу суд назначил ему залог в размере 300 не облагаемых налогом доходов граждан.


864

Новости партнеров