Суд оставил на свободе экс-министра юстиции Лавриновича, назначив ему залог

Суд оставил на свободе экс-министра юстиции Лавриновича, назначив ему залог

Киев, 30 июля.

Суд оставил заместителя бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича на свободе и назначил ему залог в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Игорь Слободяник на брифинге напомнил, что заместитель министра Лавринович возглавлял тендерную комиссию и был ответственным за заключение соглашения, подписание актов приемки-выполнения работ.

Ранее генпрокуратура сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 191, части пятой. ГПУ обращалась в суд с ходатайством о взятии его под стражу. Однако суд избрал ему залог в виде 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Генпрокуратура решила обжаловать решение райсуда в Апелляционном суде.

Также Слободяник отметил, что Лавринович не скрывается от досудебного расследования. Вместе с тем, он отказался называть фамилии всех фигурантов дела. Ранее Генпрокуратура выдвинула требование суду о выдаче постановления о взятии под стражу бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Согласно материалам дела, он обвиняется в умышленной растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением. В частности, он незаконно потратил 85 миллионов гривен на то, чтобы скрыть нарушения по делу против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.


777

Новости партнеров