Ложная тревога: в одесском частном доме взрывчатку не нашли

Ложная тревога: в  одесском частном доме взрывчатку не нашли

Одесса, 30 июля.

В ходе обследования помещения частного дома и придомовой территории по улице Репина в Одессе сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывчатых веществ. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Главного управления МВД в Одесской области.

«Правоохранители обследовали здание и прилегающую к нему территорию. В результате взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружено, - сказано в сообщении правоохранителей.

В ходе проведенных спецслужбами работ из помещения дома были эвакуированы пять человек. После тщательного исследования местности, сотрудники спецслужб официально заявили, что сообщение о минировании дома оказалось ложным.

По данному факту было открыто уголовное производство за «предоставление заведомо ложных показаний об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения их имущества. Данная статья предусматривает лишение свободы нарушителя сроком от двух до шести лет.

Напомним, около полудня сегодня одесские правоохранители получили сообщение о минировании дома по улице Репина в городе Одессе.


446

Новости партнеров