В Харькове владельцы VIP-авто не платят налоги

В Харькове владельцы VIP-авто не платят налоги

Харьков, 30 июля.

Обладатели дорогостоящих иномарок в Харькове задолжали государству 65,8 миллиона гривен транспортного налога.

Как сообщают в фискальной службе, на сегодняшний день в Харькове и области под так называемый «налог на роскошь» попадают 2650 владельцев авто VIP-класса.

Сотрудники фискальной службы уже направили соответствующие уведомления владельцам таких авто. Известно, что общая сумма налогов составила более 65 миллионов гривен и уплатить их в государственную казну нужно в течение 60 дней с момента вручения повестки, чтобы избежать штрафа.

В противном случае придется платить штраф в размере 10% за задержку оплаты до 30 дней или 20% , если срок неуплаты составит более 30 дней. Кроме того, придется оплатить пени в размере 120% годовых учетной ставки НБУ.

Напомним, с 1 июля на Украине все владельцы «роскошных автомобилей» должны оплачивать «налог на роскошь». Такая поправка была внесена  в Налоговый кодекс с 1 января 2015 года и предусматривает оплату в сумме 25 000 гривен за каждое авто. «Налог на роскошь» касается тех автолюбителей, в авто которых объем двигателей превышает 3000 куб. см., а возраст машины не более пяти лет.

Министерство финансов располагает информацией, предоставленной МРЭО, о более чем 17000 транспортных средств, владельцы которых подпадают под нормы «налога на роскошь».

Читайте также: Олигарх Порошенко потребовал увеличить налог на роскошь


1183

Новости партнеров