В Харьковском военкомате удерживают людей

В Харьковском военкомате удерживают людей

Харьков, 30 июля.

В социальных сетях местные жители распространяют информация о том, что в областной военкомат, который находится на улице Котлова, 205, массово привозят молодых парней, которых утром забирали военкомы прямо на улице.При этом, по словам очевидцев, представителей милиции при задержании не было. Как пишет преподаватель Кафедры телерепортерского мастерства ХГАК Дмитрий Брук в Facebook, там творится полная беззаконие. Молодых парней держат насильно и формально проводят медкомиссию. Задержанным не дают возможности написать заявления. По неподтвержденной пока информации волонтеров, среди задержанных есть иногородние.

"Коллеги, только что позвонили волонтеры, которые находятся на Сортировке - областной сборный пункт. Там творится полнейший беспредел: массово привозят без документов людей, которых утром хватанули на улице БЕЗ милиции. Т.е. просто военкомы заламывали руки, кидали в авто и увозили. Призываю коллег ехать на Сортировку. Телефон волонтеров, которые сейчас там находятся, скину в личку желающим», - пишет Дмитрий Бук в соцсети.

Отметим, харьковские призывники стали все чаще приходить в военкомат с юристами в связи с «охотой» на призывников.

По словам Харьковского правозащитника Романа Лихачева, представители военкоматов грубо нарушают закон, охотясь на потенциальных призывников прямо на улице и насильно доставляя их в военкомат, для этого военкомам необходим протокол задержания. Адвокаты готовы даже в военкомат ходить вместе со своими подопечными, но когда мужчину с улицы насильно доставляют в военкомат и закрывают там, адвокаты лишаются доступа к своим подзащитным.


2370

Новости партнеров