Комбат "Призрака": ВСУ обнаглели, приказ "не стрелять" будет отменен

Комбат "Призрака": ВСУ обнаглели, приказ "не стрелять" будет отменен

Донбасс, 30 июля.

Командир бригады ЛНР "Призрак" "Аркадич" рассказал о ситуации на линии фронта и о "соблюдении" украинскими силовиками Минских договоренностей. 

По словам командира, только за последние сутки украинские силовики несколько раз обстреливали поселок Донецкий ЛНР из тяжелого вооружения, находящийся под контролем бригады "Аркадича". Причем стреляли не по позициям ополчения, а именно по жилым кварталам поселка. В результате обстрела зафиксировано 12 попаданий в жилые дома и инфраструктуру населенного пункта.  Он отметил, что из-за приказа "не стрелять", они ответный огонь не открывали.

"У нас приказ - не стрелять. Но в скором времени этот приказ будет отменен. Если силовики будут продолжать обстрелы мирных жителей, то терпения не хватит ни у кого из нас. И тогда, где -то на Львовщине, на Полтавщине или еще где-нибудь опять будут плакать вдовы, силовики сами в этом виноваты. Мы не можем позволить, чтобы наши населенные пункты подвергались уничтожению, поэтому ответ будет адекватным. Мы свою технику, хоть и скрепя зубами, отвели, так как у нас был приказ. А  украинские силовики, судя по всему, этого делать не собираются. Я вам так скажу, противник обнаглел. И наглеет с каждым днем все больше и больше",- сообщил комбат.

Кроме того, "Аркадич" отметил, что ровно год назад сформировалась его бригада, и весь этот год она боролась и отстаивала земли Донбасса, благодаря помощи и поддержке обычных жителей Луганской народной республики.

"У нас есть огромный тыл, который нам дал простой народ. За нами - сотни тысяч людей, которые поддерживают и верят в нас. Огромное спасибо и земной поклон всем жителям республики. Мы вас не оставим, наши бойцы - добровольцы бригады "Призрак" - дойдут до конца", - добавил "Аркадич".

Напомним, что большинство жителей столицы Донецкой народной республики не поддерживают решение правительства ДНР об отводе тяжелого вооружения с занимаемых позиций на три километра.

[vsw id="b4irv4hQTEI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Обама, иди домой: ополченцы грозятся «сплясать в Белом доме»

Евгения Александрова


1333

Новости партнеров