Минэкономразвития сближает Украину с ВТО при помощи сроков закупки

Минэкономразвития сближает Украину с ВТО при помощи сроков закупки

Киев, 30 июля.

Министерство экономического развития и торговли Украины надеется увеличить срок проведения закупок с 40 до 45 дней. Об этом сегодня проинформировал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, который отметил тот факт, что соответствующие изменения ведомство планирует внести при помощи законопроекта под номером 2087 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок по приведению их в соответствие с международными стандартами и принятии мер по преодолению коррупции».

Нефедов подчеркнул, что постулируемое изменение позволит еще сильнее сблизить Украину со Всемирной торговой организацией.

«Наконец приводим украинское законодательство в полное соответствие с международными стандартами именно для присоединения к соглашению ВТО. Это относительно незначительные технические изменения. Это, например, увеличение срока проведения закупок с 40 до 45 дней, но они важны, чтобы Украина полностью соответствовала критериям ВТО», — объяснил заместитель министра.

Читайте также: ВТО не против введения дополнительных импортных сборов на Украине

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров