Ким Чен Ын: Пхеньян должен готовиться к войне с США и Южной Кореей

Ким Чен Ын: Пхеньян должен готовиться к войне с США и Южной Кореей

Пхеньян, 30 июля.

Присутствуя на учениях ВВС, лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын заявил, что маневры стали подготовкой к «войне с США и Южной Кореей».

Заявление было сделано на военной базе Кальма, которая находится неподалеку от портового города Вонсан на восточном побережье страны. Сами учения были проведены по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

«Этот конкурс должен осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками», - заявил Ким Чен Ын.

В свою очередь начальник Генштаба Северной Кореи Ри Ён Гиль, наблюдавший за показательными выступлениями летчиков, выступил с речью, в которой отметил, что Корейский полуостров в настоящее время находится на грани новой войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности. Он же обвинил Вашингтон и Сеул во «вранье» и нагнетании «военной истерии».

Читайте также: Сеул - В октябре Северная Корея проведет военную провокацию


1657

Новости партнеров