Лидер запорожского «Правого сектора» Александр Таран заявил о похищении

Лидер запорожского «Правого сектора» Александр Таран заявил о похищении

Запорожская область, 30 июля.

В Закарпатской области неизвестные избили и похитили главу запорожской ячейки «Правого сектора». Об этом стало известно из сообщения, опубликованного сегодня на официальном сайте МВД в Запорожской области.

Около 11 часов утра 27 июля сотрудникам Орджоникидзевского районного отделения милиции поступило сообщение по линии экстренной службы «102» об обращении мужчины 1957 года рождения. По словам заявителя, он является водителем руководителя запорожской ячейки организации «Правый сектор» Александра Тарана. Мужчина заявил, что они с начальником подъехали на Тбилисскую улицу. На выходе из автомобиля их встретили восемь неизвестных мужчин, которые осуществили мощный удар в лицо главе запорожского филиала организации, после чего посадили в джип и увезли в неизвестном направлении.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье «незаконное лишение свободы или похищение человека». В этот же день, 27 июля, похищенный гражданин был обнаружен правоохранителями дома, но потерпевший отказался давать показания.

«Руководитель запорожской ячейки «Правого сектора» Александр Таран пребывает дома. Злоумышленники отпустили его после жестокого избиения и пыток», — было сказано на официальном сайте организации.

Однако накануне руководитель областного филиала «ПС» сам обратился к правоохранителям с заявлением. По данному факту проводится следствие.

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров