В ДНР на растяжке подорвался мирный житель

В ДНР на растяжке подорвался мирный житель

Донецкая область, 30 июля.

В Донецкой области мирный житель подорвался на растяжке. Уточненных данных о ранениях нет. Инцидент произошел на территории ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины. Также отмечается, что местные жители накануне доставили мужчину на контрольный пост «Березовое». У него были множественные осколочные ранения. Пограничники вызвали «скорую» и оказали первую медицинскую помощь.

Сам пострадавший рассказал, что обнаружил растяжку на территории Донецкой народной республики и добавил, что подобных «подарков» там еще много. Сейчас раненый находится в больнице Волновахи, он прооперирован, его состояние удовлетворительное.

Согласно сводкам ополчения, со стороны Борисовского ставка (между Старомихайловкой и Красногоровкой) украинские силовики обстреляли район Абакумова. Старобешево и Стыла также оказались под артиллерийскими и минометными ударами.

Кроме того, на Марьинском направлении был уничтожен Георгиевский блокпост вместе с силовиками. В районе Красногоровки ополченцы в ответ на украинскую агрессию выпустили 24 снаряда калибра 152 миллиметра. Несколько минометных позиций ВСУ было подавлено.

Виктор Другоруб


497

Новости партнеров