Кэмерон: Нужно найти альтернативу трибуналу по Boeing

Кэмерон: Нужно найти альтернативу трибуналу по Boeing

Вьетнам, 30 июля.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в попытках найти золотую середину, призвал заинтересованные стороны рассмотреть альтернативные варианты учреждения трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине.

С таким заявлением он выступил во Вьетнаме во время своей поездки по странам Юго-Восточной Азии. Также британский премьер заявил, что намерен поднять вопрос расследования этой авиакатастрофы на встрече с малайзийскими властями.

«Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать, что на этом рейсе погибли британцы и сотни других людей. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути», — сказал глава британского правительства.

Напомним, что Совет безопасности ООН довольно быстро проголосовал относительно проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга 777». Известно, что проект резолюции не был принят, поскольку постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин проголосовал против, а Россия является постоянным членом Собвеза.

Читайте также: Порошенко: Резолюция по трагедии «Боинга» будет принята

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров