Адвокаты Савченко явились в Донецкий суд с бронежилетами

Адвокаты Савченко явились в Донецкий суд с бронежилетами

Ростовская область, 30 июля.

Надежда Савченко, украинская экс-военнослужащая, которую обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов, была доставлена сегодня в Донецкий городской суд, где сегодня весь день будут рассматривать только ее дело. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Поехал на суд в Донецке. Бронежилет беру. Дожили... Сегодня в Донецком городском суде других дел не рассматривается», - пишет в Twitter правозащитник.

Марк Фейгин также отметил, что Надежду Савченко перевозили около 12 часов, после чего четыре дня подсудимая находилась в следственном изоляторе города Воронежа. Далее Савченко транспортировали в город Новочеркасск

«У неё все в порядке. Условия содержания в СИЗО-3 в Новочеркасске нормальные. Надежда не жалуется. Везли из Новочеркасска 1,5 часа», - отметил Фейгин.

На текущий момент, после 15-минутного перерыва для согласования защитой с доверителем позиции по отводу состава суда, по делу Савченко проводится судебное заседание.

Напомним, ранее Марк Фейгин заявил, что решение по обмену Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими властями, уже фактически принято.


948

Новости партнеров