Минкульт составит "белый список" российских артистов-«оппозиционеров»

Минкульт составит "белый список" российских артистов-«оппозиционеров»

Киев, 30 июля.

Министерство культуры Украины занялось составлением так называемого «белого списка». В него должны попасть различные артисты и другие культурные деятели, которые открыто осудили Россию за присоединение Крыма. Такая информация поступила от пресс-службы Министерства культуры.

В сообщении говорится, что всем попавшим в «Белый список» людям должно быть оказано как можно более полное содействие во всех их культурных проектах на территории Украины. Также подчёркивается, что «белый список» будет периодически обновляться, чтобы можно было своевременно реагировать на высказывания и поведение деятелей культуры.

Среди имён, попавших в «белый список», можно найти: Олега Басилашвили, Валентина Гафта, Эльдара Рязанова, Михаила Жванецкого и даже Михаила Ефремова. Из иностранных артистов в список угодили: Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Мила Йовович и Джордж Клуни.

До этого Министерство культуры Украины отметилось тем, что составило «чёрный список» российских артистов. В него вошли 117 фамилий. Кроме того, ведомство запретило около четырёх сотен российских фильмов и сериалов.

Читайте также: Саакашвили не предлагал Макаревичу возглавить Минкульт Украины


1715

Новости партнеров