В ДНР не оценили спектакль СБУ о присутствии российских военных в Донбассе

В ДНР не оценили спектакль СБУ о присутствии российских военных в Донбассе

Киев, 30 июля.

В Министерстве обороны ДНР считают, что заявления главы Службы безопасности Украины Василия Грицака о российских военных на территории Донбасса больше похожи на его собственные выдумки, поэтому эти слова вряд ли можно считать правдоподобными. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин в четверг, добавив, что в республике до сих пор не получили подтверждения задержания кого-либо из собственных военнослужащих в последние дни.

По его словам, все истории с задержанием российских военных в Донбассе похожи на некий спектакль, режиссером которого стали киевские власти. При этом Басурин считает, что российских военных "ни в каком виде как не было в Донбассе, так и нет".

"Вся эта история очень странная. Никто из так называемых задержанных в наших рядах не значится. К тому же их показывают с частично закрытым лицом. Таким образом, узнать их и идентифицировать практически невозможно. Все это очень похоже на инсценировку. Это выдумка СБУ. Похоже, что они сами инсценировали историю с задержанием на погранпосту "Березовая", чтобы подвести под это дело свою придуманную схему. Если бы здесь были российские военные, то линия разграничения была бы намного дальше", - сказал Басурин.

Ранее сообщалось о задержании мужчины по фамилии Старков, у которого были изъяты записная книжка и документы. По версии Киева, именно в этих документах и содержится подтверждение нахождения российских военных в Донбассе.

Читайте также: Висит ГРУша: СБУ придумала схему переброски военных РФ в Донбасс


865

Новости партнеров