МИД Украины обвиняет Россию в давлении на крымских татар

МИД Украины обвиняет Россию в давлении на крымских татар

Киев, 30 июля.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест против того, что крымским татарам якобы создают препятствия для их участия во Втором Всемирном конгрессе крымских татар. Он должен состояться в первых числах августа в столице Турецкой Республики. Такая информация поступила от пресс-службы МИД.

В ведомстве утверждают, что крымские власти якобы оказывают давление на тех, кто собирался поехать на конгресс. При этом никаких доказательств подобной деятельности, разумеется, представлено не было. Тем не менее, это нисколько не помешало представителям внешнеполитического ведомства заявить о том, что ограничивается свобода активистов крымскотатарского движения.

Напомним также, что Министерство иностранных дел Украины разослало в зарубежные страны специальную инструкцию о том, как следует въезжать и выезжать на полуостров Крым. В документе сказано, что все иностранные граждане перед посещением Крыма должны получить на это разрешение у Киева. Текст инструкции был согласован Кабинетом министров Украины.

Читайте также: Итальянские депутаты заявили, что признают результат референдума 2014 года в Крыму


804

Новости партнеров